当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文

继教学院、中欧中心召开合署办公

第一次全体大会

发布日期:2021-04-15    作者:童婉娴    编辑:陈美云    审核:    来源:    点击:

4月15日,继教学院、中欧中心合署办公第一次全体大会在南湖校区数字化中心会议室召开。会上,丁谊同志传达了学校有关机构调整、干部调整文件和党委常委、副校长唐敏周一在领导班子会议上的讲话精神,丁晓鸿同志报告了中欧中心的工作,潘文星同志对职工开展了综合素质培训。会议和培训由直属党支部书记丁谊主持。

丁谊在传达校党委和副校长唐敏的意见时说,继教院、中欧中心两个部门合署办公后,实行一个机构、一套班子、两块牌子,大家要认真贯彻校党委的指示精神,准确理解组织架构和工作内容,尽快完成工作磨合和融合,尽快打开新局面;合署办公,标志着学院从此迈进了一个新时代,要有新气象、新作为;首次全体会议的召开,非常必要,非常及时;要在风险可控的情况下积极发展,要打开思路,跟上时代,更好地服务于地方经济和社会发展;要继续做好维护稳定工作。

副院长(副主任)丁晓鸿在中欧中心工作报告中,回顾了中欧中心的光荣历史,全面介绍了中欧中心的业务,对中欧中心未来的发展和面临的挑战提出了建议和设想。

院长(主任)潘文星对全院职工进行了综合素质培训。他以学校党委的新要求为出发点,谈到了学院和中心的发展愿景,强调要实现美好愿景必须要大家共同努力,要加强学院、中心的思想文化建设,要提高干部、职工的综合素质,并从六个方面对干部、职工提出了要求:一是要做到永葆少年气和战斗力,不要油腻,不要颓废,要自觉追求先进的文化和价值观。二是要做到学习工作化,工作学习化,不能总在原来工作的狭隘平台上打转转,硬着头皮往前拱,要打开视野,要有新的思路新的打算,要做让组织放心的研究型管理干部,为学院、中心的发展贡献智慧,让部门的工作因自己而更加精彩。三是要做工作中的老实人,做责任担当者,问题解决者,工作创新者,不当甩手干部,不能上推下卸,不能拖拖拉拉,要始终保持适度的紧张感,半天能做完的工作不要用一天。四是要守规矩,首先是遵守上下班时间和劳动纪律,要具备高校人应有的素质,每个人都要成为和谐文明建设的积极因素,做良好人际关系的推动者,良好氛围的营造者。五是要积极投身到学校事业发展的火热实践中,不做旁观者,不做局外人,心中始终装着学校的大事,学院、中心的大事,要形成比贡献、比进步的良好风气。六是干部要起到带头作用,在工作上投入更多的时间和精力,要养成八小时之外也在思考工作的习惯,不能只想出彩,不想出力,要把党史学习教育的成效转变化为工作动力。