党建风采

当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建风采 > 正文

继教学院创先争优选用载体开展活动情况

发布日期:2011-05-31    作者:郑学松    编辑:    审核:    来源:    点击:
     根据我院创先争优活动实施方案,在具体实施过程中,将创先争优活动紧密与我院工作、学习的总体目标相结合,做到在活动中既加强党组织建设和提高广大党员的素质,又能促进我院发展和各项工作上水平,总之不能使活动流于形式或另搞一套。为此,根据不同对象,在我院教工党支部中很好地选择了创先争优活动的载体。
  我院在教工党支部中,开展了以“创文明窗口,做一流成绩为主题的示范党组织活动,活动载体就是六个文明窗口示范岗,即教学督导窗口、自考接待窗口、函授接待窗口、学生服务窗口、培训服务窗口、综合服务窗口。这些窗口服务活动涵盖了我院全部工作和每个教工的具体工作。实施方法就是将六个文明窗口活动分别挂牌在办公室的门上,并以表格的形式进行分解,落实到每个人的具体工作之中。
  我院创先争优活动方案是去年制定的,轮岗交流后,人员发生了很大的变化(除领导班子外,原来的16名教工中就有12名调出,新调进名6名),所有人员的工作都进行了调整。加上我院的工作大都对外包括省、市教育厅自考办、成教处,省财政厅人教处、会计处等。这一变化对我院工作影响大,对我院班子压力大。这意味着我院对内对外工作很难立即衔接起来,搞得不好会影响我院全年工作,影响学生的一生。为此,在创先争优活动中,首先我院又将创先争优活动方案再次印发给每个教工,并进行重新动员部署,提出活动要求。其次对每个教工定岗定责定全年工作任务目标,要求每个教工力争在本学期内抓紧学习业务,熟悉和掌握所分配工作的内容和要求,使我院恢复到去年的整体工作水平,同时经常请调出的同志回“娘家“指导工作。其三要求每个党员在窗口中开展示范岗活动,争做一流成绩,内强素质外树形象,实行承诺制、首问负责制和零差错率。其四院领导及时了解所属职工的工作完成情况,在教工会上进行思想、工作点评,及时表彰先进,对存在的问题提出改进的意见。
 由于我院在教工党支部创先争优活动中紧密与院的发展相联系,与个人本职工作任务相联系,与提高个人素质相联系,为此我院创先争优活动开展的扎实而富有成效,本学期我院很好的依次完成了函授生的录取工作、1月和4月的自考生统考工作、学生学位信息的采集和考试工作、第五次省内外函授站(教学点)会议的召开、省会计阅卷评审工作等。下一步我院教工党支部将认真总结经验,进一步推进创先争优活动向纵深发展,在加强党的建设、提高党员的素质中,圆满完成全年工作目标任务。