当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建风采 > 正文

党徽闪光 争做示范 ——服艺党支部组织生活报道

发布日期:2011-04-14    作者:吕宙    编辑:    审核:    来源:    点击:
      结合创先争优活动,以“党徽闪光,争做示范”为主要内容,2011412中午12点半,在学校的综合楼102教室,服装及环境艺术设计专业开展了党组织生活。
首先由服艺党支部书记张元元老师发言,她表示,很高兴看到我们的学生党员能够积极、准时的来到教室,参加组织生活,并且表达出对学生党员所寄予的厚望,同时,她也说到我们服装艺术专业从只有1个学生党员发展到现今天的百余名学生党员,是有多么的不容易。要求党员的组织生活要以创先争优活动为契机、围绕庆祝中国共产党建党90周年为主题,组织开展各项活动。
接下来与会全体党员签订了创先争优承诺书,要求党员同志和预备党员同志在日常生活中将严格要求自我,一、加强思想专业文化知识的学习、提高自身理论修养和知识水平;二、发挥党员的模范带头作用、扎实做好本职工作;三、处处体现共产党员的先进性,严于律己树立学生党员在学生中的良好形象等方面履行自己承诺。将创先争优活动落到实处。
其次,党支部对学生党员以试卷的考核的形式进行了素质测评。试卷分为单选、填空、简答、论述、创意等形式,测评内容围绕建党90周年、中国共产党的发展史、事实政治、创先争优等活动进行。开展素质测评的目的是为了更好的加强理论学习。
最后李鹏老师上台进行发言,并将这次会议做出了总结。通过这次组织生活,我们的学生党员更多的了解到了身上的责任以及义务。随时都要以党员的身份来严格要求自己,帮助他人。