党建风采

当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建风采 > 正文

我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布日期:2013-07-16    作者:    编辑:    审核:    来源:    点击:
715日下午,我院召开了群众路线教育实践活动动员大会。院分党委成员、全体院职工参加了会议。陈建华院长就此次教育实践活动作了动员和布署,会议由分党委书记刘剑峰主持。

陈建华院长在动员会中,从“深刻领会党的群众路线教育实践活动本质”、“明确群众路线教育实践活动的目标任务”、“加强批评及自我批评”、“切实解决工作中的实际问题”等方面,对开展好我院这次实践活动做了全面动员和布署。陈院长指出,这次的群众路线教育实践活动要策重六个字,即“为民、务实、严谨”,要切实为学生、为办学单位做实事,并将实践活动与政风行风评议工作相结合,按中央党委和校党委的布署一步一步地扎实地进行,并要当作我院近期重要的一项工作任务来抓。
动员会上,陈院长还谈到了自已对党的群众路线教育实践活动的认识,并从党的群众路线的三个时期,即开拓时期、探索时期和发展壮大时期,生动形象地诠释了群众与党员干部的土地和种子、鱼和水、血与肉的关系。其间,郑学松正处调研员和李光明副处调研员也作了感人致深的发言。他们表示,在不在领导岗位都会积极响应党委号召,处处起到一个老干部老党员的带头作用,用以往的“三讲”和“先进性教育”活动的热情和态度认真对待这次活动。

最后,刘剑峰书记作了总结性发言。刘书记指出,一是对待这次群众路线实践活动全院上下要吃透精神,统一认识,采取多种形式进行有效学习;二是院分党委要严格执行学校布署,结合继教特点,抓成效,认真完成各项工作;三是通过此次活动,深入基层,深入各个合作办学单位,找问题,解决问题,结合行风评议,落实六个字,即“实事、实干、实效”。四是建立长效机制,用制度管理各个办学单位,为今后的工作打开新的局面。