当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建风采 > 正文

我院开展党的群众路线教育实践活动十件实事

发布日期:2013-10-09    作者:    编辑:    审核:    来源:    点击:

继续教育学院2013年十件实事

一、结合继续教育学院实际进行级新生的迎新准备,制定周密的迎新计划,对入学新生举办《大学生学业规划》讲座,改善全日制自考入学新生南湖校区学生宿舍环境。(责任领导:潘群)

二、对我院南湖校区在校学生进行安全教育,实行管理员负责制。对学生宿舍安全消防卫生及防盗工作进行监督检查,及时掌握各种情况,消除不安全因素;邀请保卫处领导、洪山区干警为学生进行安全知识讲座,帮助学生提高自我安全保护意识。(责任领导:郑爱清)

三、对在校全日制学生以班级为单位进行摸底排查,发动我院党员干部与生活困难及学习困难难以毕业的学生结对帮扶,建立学院“困难学生毕业推荐帮扶小组”,切实解决家庭经济困难学生的学习、生活和成长等方面的实际困难。(责任领导:潘群)

四、举办“毕业生就业择业专题讲座”。开展优秀毕业生座谈会,选拔优秀的毕业生为在读学生进行经验交流;暑假为数十名学生提供实习岗位,解决学生参与专业实习的需求。举办毕业生毕业典礼,欢送毕业生离校。(责任领导:郑爱清)

五、制定《继续教育学院函授站教学督导管理制度》,严格学期末的抽考及统考巡视检查工作,对收集的师生反映信息客观及时地反馈到院里,确保省内外各函授站授课质量。(责任领导:郑爱清)

六、建立“函授站、教学点网上例会制度”。为加强各函授站沟通联系,我院定在每月的第二个星期二下午两点各站点负责人和我院领导在网上工作QQ群里集中,及时解决问题。(责任领导:刘剑峰)

七、作好自考学生注册宣传、服务工作,建立自考网上平台向学生告知每年两次的注册工作,方便学生查询,并及时对有问题的学生数据重新处理上报。(责任领导:刘剑峰)

八、建立“报考数据确认制度”。每次自考报考工作开始前,在我院网站上向学生发布各层次各专业考试计划,通知各办学单位学生按照要求做好报考数据,确保每个学生清楚考试相关信息。(责任领导:刘剑峰)

九、对我院职工分批分期进行业务培训,提高工作能力和服务水平。为提升员工服务水平,与兄弟院校进行工作经验交流,通过多种形式对行风问题进行剖析,及早发现问题,解决问题定期开展行风调查,对于领导班子和各个办公室的工作态度进行民主评议。(负责人:郑学松)

十、加强校园文化建设和宣传,促进师生身心健康,营造愉快和谐的工作氛围,我院2013和校工会联合举办“我爱纺大,我爱我家”校园摄影比赛,此活动正在进行中。(负责人:李光明)