合作机构风采

当前位置: 网站首页 > 合作机构风采 > 正文

【武汉现代家政进修学院】家政学院智慧和谐“家立方”

发布日期:2021-11-23    作者:武汉现代家政进修学院    编辑:陈美云    审核:    来源:    点击:

家政学院智慧和谐家立方

——家政服务业提质扩容“领跑者”行动

武汉现代家政进修学院是湖北省教育厅批准设立的民办专修学院,是一所系统传播家政学、家政职业技能教育的专门机构。学院成立33年,为社会培养各类专业人才数万名,包括高等职业教育家政专业人才数千人。

2019年以来,学院积极响应国务院的号召,进一步深化推进家政服务业提质扩容“领跑者”行动,发挥家政学院引领效应,一是科技赋能,运用家政区块链,促进家政服务业品牌化、规范化、智慧化发展;二是联合高科技企业、家政服务企业等,共同打造“家立方”家政产业平台;三是培养打造家政人才队伍,强化科技化、精细化家政服务;四是构建智慧和谐社区服务平台,提高社区家政供需的精准对接,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

家政学院“家立方”是采用高科技企业设计建设的智能化服务平台,运用云计算、大数据、物联网、人工智能等高科技技术,通过大数据的供需匹配及服务方案,专注社会家庭服务,通过创新模式全方位赋能家政服务的日常工作,提高家服人员的业务素质,助力家庭服务人员工作规范化、标准化、精细化。提供简单、高效、便捷的生活服务,满足人们个性化、专业化的高品质生活需求。与此同时,学院凭借33年的家政学科研究和社会实践的经验沉淀,从培训家政服务人员标准化服务入手,持续提高家政服务人员的职业技能;用科技设备赋能家政服务,改变家政服务价值低,质量无法管控的现状;使用“家立方”科技家政赋能平台,建设家政服务诚信平台,深入社区,把家政服务送上门,优化供给方式、丰富服务内容,为消费者提供诚信、优质、放心、满意的家政服务;改革创新家政服务管理模式,推行员工制,提高家政服务人员的社会地位和待遇,建设稳定的家政服务专业队伍;联合生态企业、高科技企业、开展家政兴农行动计划,巩固脱贫成果,助力乡村振兴,为消费者提高绿色环保的服务,所有产品和服务都可以在平台上溯源,为消费者的健康把好关;利用家政学院的行业公信力,把家政企业组织起来,共同努力打造中国家政大品牌。

(2021年11月19日)