合作机构风采

当前位置: 网站首页 > 合作机构风采 > 正文

武汉震旦法商专修学院召开教学与管理工作会议

发布日期:2021-11-11    作者:    编辑:陈美云    审核:    来源:    点击:

2021年10月23日上午,武汉震旦法商专修学院在会议室召开了教学与管理工作会议。会议由学院常务副院长王新山主持,高金英院长出席会议并作重要讲话,王亚琼副院长提出具体要求和方案。各部门负责人参加会议。王新山副院长首先阐明了此次会议的意义和目的,指出此次会议主要是通过各部门负责人交流,了解学院在教学改革和教学管理中存在的一些制度问题是否完善和合理,要求大家各抒己见,为学院的教育教学改革和发展献计献策。

学院各部门分别就各自在教学工作和管理中遇到的问题和面临的困难进行了交流,并就如何更好的实施教学工作和管理提出了意见和建议。

高金英院长听取各部门的交流后,指出此次会议的重要性,提出了四点要求,一是做好服务工作,在工作中各项政策要吃透,才能更好地服务考生,为考生解疑答惑;二是规范考生档案管理,所有考生的资料和信息一定要齐全,不漏一人,便于查找,更好地跟踪服务;三是端正工作态度,做到耐心解答,细致工作,用心服务;四是严格财经纪律,不准乱收费。

王亚琼副院长对学院教学工作和管理进行具体安排,从教育政策层面、财务管理、招生工作、网络平台、线上线下教学、考生注册和报考等进行规范管理提出了具体要求。今后考试报名、报考提前进行,整理花名册、缴费、上传。

王新山副院长最后就教学和管理工作提出了要求,并提出了加强“六个意识,三个杜绝”,六个意识即:一是加强财务意识;二是加强责任意识;三是加强服务意识;四是加强全局意识;五是加强沟通意识;六是加强规范意识;三个杜绝即:一是杜绝虚假广告;二是杜绝招生作弊;三是杜绝教学事故。通过此次会议,各部门在工作和管理中齐心协力,推进学院各项工作更上一个台阶。