合作机构风采

当前位置: 网站首页 > 合作机构风采 > 正文

黄石市乾和教育培训学校采取多种形式

庆祝中国共产党成立100周年

发布日期:2021-07-06    作者:    编辑:陈美云    审核:    来源:    点击:

在“七一”中国共产党建党百年华诞前夕,乾和教育组织全体教职员工参加了黄石市教育局组织的“永远跟党走,启航新征程”大型文艺演出活动,以丰富多彩的汇演节目向这一特殊的日子献上了自已的祝福。

7月1日上午8时整,我站全体教职员工集中收看了中央电视台北京天安门前的庆祝中国共产党成立100周年大会庆典实况。

“牢记党的发展历程,是为了更好地为人民服务。”总书记重要讲话内涵深刻、高屋建瓴,在洞察历史中揭示规律,在把握时代发展中昭示未来,进一步加深了广大干部群众对中国特色社会主义的认识理解,坚定了坚持中国特色社会主义的理想信念。聆听习近平总书记讲话后,乾和教育全体教职员工纷给纷表示,一定要把党全心全意为人民服务的宗旨化为自觉行动,不折不扣地落实好中央和教育部的各项方针政策。

乾和教育要紧紧围绕“学、教、研、宣、用”五个方面,结合教育实际、发挥我们民办学校的优势,迅速兴起“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻热潮。一是把学习“七一”重要讲话精神作为当前我们乾和教育工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质、把握核心要义。二是立足落实立德树人根本任务,深入谋划如何将“七一”重要讲话转化为一堂大思政课,进教材、进课堂、进头脑,进一步增强广大教职员工和成人学生的政治认同、思想认同、情感认同,增强做中国人的志气、骨气、底气,培养担当民族复兴大任的时代新人。三是深入宣传解读“七一”重要讲话的重大意义、深刻内涵和基本精神,充分反映我们民办教育机构党员干部和师生的学习体会、思想认识,全面展示民办教育机构贯彻落实的具体举措和实际成效。四是把学习“七一”重要讲话与招生、双减、校园安全、高考、就业、暑期、校园疫情防控等当前重点工作紧密结合起来,着力解决群众急难愁盼的教育问题,将学习成果转化为推动教育工作的强大动力,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。