当前位置: 网站首页 > 同等学力 > 通知公告 > 正文

武汉纺织大学同等学力硕士学位课程研修班申请人告知书

发布日期:2021-10-09    作者:    编辑:陈美云    审核:    来源:    点击:

1.武汉纺织大学同等学力硕士学位课程研修班(以下称“研修班”)由武汉纺织大学授权的学习中心负责接收同等学力申请人(以下简称“申请人”)报名,申请人在报名时要查看武汉纺织大学颁授给学习中心的《同等学力研究生培养招生宣传授权书》。

2.申请人在报名并获得武汉纺织大学同等学力申请硕士学位课程研修班《入学通知书》后,武汉纺织大学继续教育学院网站“同等学力”板块会显示相关信息,申请人可以随时上网核对(http://jxjy.wtu.edu.cn/)。

3.申请人须遵守武汉纺织大学和学习中心关于研修班的管理规定。

4.申请人须遵守武汉纺织大学集中授课的考勤规定,有事向班主任请假。

5.申请人在平台注册后的学习分为两个阶段(学习总年限不超过6.5年)。第一阶段:4年内须完成研修班的专业教学计划科目和全国统考科目。第二阶段:申请人完成全部课程(含通过全国统考)后进入学习第二阶段,即学位论文阶段。第二阶段首先由申请人向学习中心提出撰写论文申请,并由学习中心安排导师指导撰写论文,1年内须提交学位论文。通过学位论文答辩并经武汉纺织大学学位评定委员会审核通过者,可授予武汉纺织大学硕士学位。申请人因个人原因,在规定的相应年限内未能完成学业的,自行承担一切后果。

6.申请人在4年内完成研修班所有课程并考核合格后,可获得武汉纺织大学同等学力研究生培养办公室颁发的研修班结业证书。

7.申请硕士学位的必要条件:

(1)本科毕业且取得学士学位满3年。

(2)完成武汉纺织大学研修班课程的学习,考试合格。

(3)武汉纺织大学接受研修班学员的学科为:纺织科学与工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、设计学、工商管理。所有专业都必须通过外国语水平全国统考,工商管理、电子科学与技术、计算机科学与技术学科还需要参加学科综合水平全国统考。

(4)通过学位论文答辩。

8.研修班课程学习采取集中授课和线上学习方式进行,由学习中心根据实际情况组织教学。

9.学费标准及缴费时间:

(1)学费标准:非艺术专业32000元/人,艺术专业40000元/人。

(2)申请人报名,缴纳学费5000元/人,取得《入学通知书》。

(3)现场确认、学位网上申报成功时缴纳学费:非艺术专业5000元/人,艺术专业10000元/人。

(4)申请人论文答辩时间明确前缴纳学费剩余部分,即:非艺术专业22000元/人,艺术专业25000元/人。

10.所有费用由申请人本人上缴学校财务处。申请人所交学费一律不退。在本《告知书》规定的费用外,学习中心不得收取申请人额外学费。

11. 申请人若因提交虚假申请材料、旷课、考勤不足、不配合教学工作等因素导致不能完成学业的,后果由申请人自行承担,与校方和学习中心无关。

本人已认真阅读上述内容,对校方和学习中心的各项规定无异议,并自愿遵守,特申请就读武汉纺织大学同等学力申请硕士学位课程研修班。

申请人签名:       申请人联系方式:                 日 期: