合作机构风采

当前位置: 网站首页 > 合作机构风采 > 正文

武汉纺织大学宁夏函授站2022届成人高等教育学生毕业典礼今日顺利举行

发布日期:2022-07-20    作者:    编辑:陈美云    审核:    来源:    点击:

生机盎然的夏天,也是师生告别的时节

愿未来的旅程星辰闪烁,繁花灿烂

你我都奔走在各自的热爱里

2022年7月16日武汉纺织大学宁夏函授站2022届成人高等教育学生毕业典礼在宁夏银川举行。银川市文华学府负责人及武汉纺织大学宁夏函授站工作人员出席典礼,2022届(高升专、专升本层次)110名毕业生受邀代表参加了典礼。典礼由文华学府马思阳老师主持。

签到入场

全体起立,合唱国歌,燃起爱国情怀

袁老师讲话

典礼在庄严的国歌声中正式开始,全体师生热血沸腾,慷慨激昂的合唱完《中华人民共和国国歌》后,首先由文华学府负责人袁老师致辞,袁老师对学生两年半来努力克服工学矛盾,顺利完成学业表示肯定,代表学校对学员的毕业表示衷心的祝贺;袁老师同时对函授站所有老师的辛勤付出表示真诚的感谢。袁老师说:“同学们,朋友们,武汉纺织大学给我们毕业学子提出了希望,希望我们终身学习、追求进步,乐观向上、自强不息”。

在袁老师的讲话中,他多次向全体毕业生表示热烈祝贺,感谢大家对函授站工作的信任与支持!最后给大家提出了12字期待式寄语:守之以德,学而不倦,独立思考。

这些在人生道路上也尤其重要,唤起了参会全员的思考即而产生共鸣,袁老师的讲话在博得满堂喝彩中结束。学员用热烈的掌声表示认同和感激。

秉承“崇真 尚美”的校训

传承武汉纺织大学的精神

班主任老师发言

班主任党亚琼老师

党老师从“三个关于”展开讲话

1、关于追求知识 2、关于面对生活 3、关于创造价值

对学员朋友提出了很多期望,同时也勾起了我们对走过的这两年半的生涯的美好回忆。

党老师说:

同学们:从今天开始,文华学府就是你们继续教育学习的母校,母校就是你们扬帆远航的港湾,无论你们走得多远,母校永远都在守望你们。无论你身居何位,都希望不要忘记母校,随时欢迎大家常回来看看。今天你们就要整装出发了,就在这个毕业季从母校出发了。那么就让我们愉快地出发,自信地出发。我们始终坚信,只要愿意,我们就能千姿百态地美好起来!最后,祝愿各位同学工作顺利,事业有成,家庭幸福,身体健康,生活美满!

教务老师发言

教务总务马思阳老师教务马老师,本着对教育的热爱与执着。从接手学生的录取信息开始,事无巨细,一丝不苟,回望过去,工作安排上忙而不乱,核准信息,上课,考试,登录成绩......一步步走到今天毕业。马老师在讲话中充分表达了对学子们的不舍以及对学子们的殷切期望。

教务工作“美时美刻”

(视频)

毕业学生代表发言

学生代表纳甜同学代表全体毕业生表达了对学校和老师们的感激之情,也结合自己的情况阐述了提升学历的重要性。现在社会日新月异,唯有不断学习,才能跟上时代的脚步。

愿天南海北的我们,都万事顺意

岁月匆匆,惟愿总相逢

颁发毕业证及合影留念

袁老师及班主任依次给大家颁发毕业证和毕业档案

毕业寄语:

愿所有学子将武纺大的毕业作为起点而非终点!

一曲别歌,一场离

一份收获,心怀憧憬

我们来自各省各市

我们会走向城镇乡野

今夕别离

有情,有爱,有不舍,

明日展翅

有才,有梦,有家国

聚为一团火,散将满天星

未来已至,即刻出发

怀致梦想,圆梦今朝

祝我们所有学友学业事业家业更上一层楼

谢语

此次毕业典礼大部分同学因在外地或是工作原因没能参与,当然也考虑疫情防控的因素,在遵守宁夏疫情防控安排的条件下,主要是邀请了银川本地学生参加,感谢大家拨冗光临;感谢武汉纺织大学给予宁夏的学习机会和平台;感谢武汉纺织大学继续教育学院全体领导和所有老师的大力支持;感谢所有关注和关心我宁夏函授站的社会各界人士。我们会一如既往,不忘初心,继续前行!

生而逢时,这是一个最好的时代,国家向来重视教育,而继续教育是普通教育的补充和延续,以构筑终身学习体系,创造学习型社会为发展方向,坚持面向现代化、面向世界、面向未来的方针,让更多当年没有机会参加高考,或者未能如愿考上本科的同学,如今也能一圆梦想。再次恭喜大家顺利毕业!

欢迎报考武汉纺织大学

宁夏文华学府欢迎您