合作机构风采

当前位置: 网站首页 > 合作机构风采 > 正文

武汉震旦法商专修学院举行庆祝中国共产党成立 100 周年大会

发布日期:2021-07-10    作者:    编辑:陈美云    审核:    来源:    点击:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021 年 7 月 1 日下午,武汉震旦法商专修学院庆祝中国共产党成立 100 周年大会在学院举行。在中国共产党成立一百周年之际,深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,表达对中国共产党百年华诞的美好祝愿。学院党员、教职工和部分学生代表参加大会。

大会在庄严的国歌声中开幕。学院高金英院长作了讲话。她说,在庆祝中国共产党成立一百周年之际,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。代表学校,向全院党员致以节日的热烈祝贺。她强调,学院建校二十年来,全面贯彻党的教育方针,一拨又一拨震旦人通过艰苦奋斗,砥砺奋进,共克时艰,实现了学院的大发展,一批又一批莘莘震旦学子通过勤奋学习,成长为各行各业的栋梁之材。并提出三点希望,一是通过庆祝建党100周年活动的契机,要更加拥护和坚持中国共产党的领导,更加坚定走中国特色社会主义道路的理想和信念,讲党性、重品行、做表率,时刻不忘党的纲领、任务和党员责任,用自己的实际行动和良好的工作业绩,去实现自己的人生价值,去诠释共产党员的真正含义。二是通过庆祝建党 100 周年活动的契机,要把祖国的发展、学院的发展与自己的发展实现有机的结合,立足本职、发挥优势、勇挑重担,默默奉献,助推学院的科学发展。三是通过庆祝建党 100 周年活动的契机, 要唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。全院师生员工要更好地学党史,颂党恩,跟党走,努力汇集推动学院科学发展的强大动力。

随后全体党员、入党积极分子在王新山副院长的带领下,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记初心使命。还集体观看了庆祝中国共产党成立 100 周年文艺演出《伟大征程》新闻片。

其间,王新山副院长以《学习党的百年史,共同奋进新时代》为题,图文并茂地给大家作了一场生动的党史学习教育辅导报告,从建党百年的一个主题、二条道路、三大贡献、四个时期、五种精神、六条经验等六个方面回顾了我们党百年的奋斗历程,旨在进一步教育引导党员职工学党史、懂党史,学史增信、学史明理、学史崇德,学史力行,不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。大家聚精会神地聆听,掌声不时响起,大家抓住面对面交流的机会踊跃提问,现场气氛热烈。

最后,全体与会人员齐声颂唱歌曲“没有共产党就没有新中国”, 表达全院教职员工“感党恩、听党话、跟党走” 的心声。