培训工作

当前位置: 网站首页 > 教育培训 > 培训工作 > 正文

黄校长在发展中国家棉花加工、纺织与贸易培训班开班仪式上的讲话

发布日期:2021-10-08    作者:黄运平    编辑:陈美云    审核:    来源:    点击:

尊敬的商务部国际商务官员研修学院陈院长,尊敬的乌干达工业研究院执行院长、执行副院长,各位来宾,各位学员朋友,女士们、先生们:

大家好!今天,来自亚洲非洲和拉丁美洲11个国家的32位朋友,线上参加武汉纺织大学举办的发展中国家棉花加工、纺织与贸易培训班,首先,请允许我代表武汉纺织大学全体师生,对你们表示热烈欢迎,并祝你们线上学习愉快。

各位朋友,棉纺织行业在我国国民经济发展历程中扮演着重要角色,其横跨农业和工业两大生产领域,是我国国民经济发展的支柱产业之一,也是重要的民生产业。

此次研修班为朋友们提供了一个很好的交流平台,我们可以在这里共同探讨发展中国家棉花纺织产业发展问题,与各位分享中国在棉花加工与纺织领域的最新研究成果,共同促进棉花加工纺织领域技术及贸易的发展。自2020年以来的新冠病毒抗疫防疫战斗中,纺织业发挥了重要的作用。在接下来的研修期间,我们愿意毫无保留地与各位朋友分享中国抗疫经验,分享我校纺织材料在医卫领域应用以及防疫中应用的最新研究成果,和各国交流医疗防护用品的生产与制造,以及棉花纺织工业的发展经验等,助力各国携手抗疫,共克时艰。

女士们,先生们,我校中欧培训中心自2006年开始承办国际研修班,有一支懂业务、有情怀的援外培训项目承办工作队伍。 15年来,坚持承办由中国商务部和联合国贸易与发展会议联合主办的国际研修班,为发展中国家培训各类人才近3000人,得到了学院的高度赞誉和广泛好评。在此,我要特别感谢国家商务部国际商务官员研修学院的指导与支持!

武汉纺织大学创建于1958年,是一所理、工、文、经、管、艺等多学科协调发展,纺织特色鲜明、优势突出的普通高等院校。学校拥有阳光、南湖、东湖三个校区,占地2000余亩,现有在校生25000余人,教职工2000余人,设20个教学院部,开设63个本科专业,47个研究生专业。

我校与英国曼彻斯特大学、伯明翰城市学院、澳大利亚迪肯大学、日本文化学园大学等开展了合作办学项目,连续多年主办和承办各类大型国际学术会议。

我相信,通过一段时间的精心准备和辛勤付出,本次研修班一定会带给大家新的知识、新的观念和新的灵感。

最后,再次欢迎各位参加本次线上培训班,也欢迎你们疫情过后到武汉实地考察和学习,衷心祝愿此次培训班圆满成功!

谢谢大家!