继教学院邀请武汉纺大优秀校友与全日制自考生座谈

发布日期:2023-05-29    作者:刘志洲    编辑:陈美云    审核:秦梦    来源:    点击:

5月26日下午,继教学院邀请两位优秀校友与全日制自考学生代表座谈。此举旨在充分发挥优秀校友的榜样引领作用,交流在校学习、成长经历,勉励我校全日制自考生端正心态,积极向上。继教学院院长潘文星、副院长刘志洲,纺大全日制自考项目部负责人和部分老师、自考学生代表60多人参加了座谈会。座谈会由我校自考合作单位武汉长江教育专修学院副院长兼纺大项目部部长苏以全主持。

潘文星介绍,宋雪和王迪同学是武汉纺大两位优秀校友,均系我校材料学院2020届本科毕业生,宋雪毕业后参加工作,目前在世界五百强企业百胜中国工作,王迪本科毕业后考取了我校研究生,即将毕业。

宋雪回顾了自己在校期间的学习生活情况,重点介绍了在校期间创办的学校十佳社团丝路花雨协会,并在社团工作期间得到了全方位能力锻炼的历程,勉励同学们趁青春、多尝试、勇担当,要勤于沟通,用沟通创造价值,以梦为马,不负韶华。

王迪分享了自己的学习经验,鼓励同学们树立目标,锚定目标,学会寻找并利用资源,要有执行力,不自卑,不骄躁。

随后,同学们与两位校友就学生社团的凝聚力、社团工作与学习的兼顾、活动的组织策划、考研准备以及如何在社会上学习和沟通技巧等展开了深入的交流。

最后,潘文星作了总结讲话。他说,对同学们的关爱是老师的责任与使命,在学校里,老师要有爱,学生要懂爱。只有学生真正懂得了珍惜来自老师的爱,这份爱才更有价值,更有意义。