继续教育学院开展党风廉政建设宣传教育月系列活动

发布日期:2022-10-13    作者:余伟    编辑:陈美云    审核:余伟    来源:    点击:

为落实学校2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案,继续教育学院聚焦主题、结合实际、突出实效,集中开展了党风廉政建设宣传教育系列活动。

9月23日,继续教育学院召开全体职工大会,学习学校2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案,传达了学校党风廉政警示教育大会精神,并就2022年9月22日中央纪委国家监委网站在其“中秋、国庆期间’四风’问题监督举报曝光区“通报6起”四风“问题典型案例以及学校纪委监察专员办公室印发的《警示录-高校党员领导干部违纪违法案例选编》中有关继续教育领导干部3起问题典型案例进行了警示教育。要求我院全体教职工认真吸取反面典型教训,结合岗位实际,主动排查廉政风险点,并做好整改工作,防微杜渐,做到警钟长鸣、廉洁从政、敬畏法纪。要求全体教职工要倍加珍惜组织培养和信任,珍惜干事创业的机会与舞台,珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节,树立底线意识自觉抵制各种诱惑,提高拒腐防变的能力。

10月13日,继续教育学院直属党支部召开了支部主题党日活动,集中观看了看党风廉政教育警示片《警钟长鸣》,书记就《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》结合学院廉政风险点及其防控等给学院全体党员上了一堂廉政党课。

今年以来,学院组织开展了岗位廉政风险点排查及整改工作,学院党政负责人通过不同形式开展廉政谈话,党政负责人与本单位领导班子成员和新聘用的科级人员进行了任前廉政谈话,党政副职领导与自己分管人员也进行了廉政谈话,实现了学院廉政谈话的全员覆盖。

学院直属党支部将坚持不懈纵深推进全面从严治党,不断锤炼全院党员干部对党忠诚的政治品质,努力为学院高质量发展保驾护航,为学校实现 “美好纺大”建设的奋斗目标助跑助力。