当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

继续教育学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2023-08-28    作者:陈美云    编辑:陈美云    审核:秦梦    来源:    点击:

8月27日,继续教育学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习会,支部书记秦梦主持,全体教职工参加。

学习会上,秦梦结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领学了《如何发扬党的自革命精神》,提出发扬彻底的自我革命精神,要认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,牢牢把握管党治党、兴党强党的正确方向;要认真学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,不断增强锤炼坚强党性的自觉性坚定性;要认真学习领会习近平总书记关于开展主题教育的重要论述,在对标对表中更好找准问题、解决问题;要严格执行党章、《若干准则》《若干规定》等党内法规,带头遵规守纪、按章行事。

会上,秦梦要求学院党员领导干部一是要要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉把习近平总书记关于党的建设的重要思想这一科学、完整、成熟的党建理论学习好领会好,时刻保持永远在路上的清醒和坚定,以主题教育牵引全面加强党的建设,以自我革命引领社会革命;二是要要认真学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,在加强思想政治建设上持续用力,在严明纪律规矩上持续用力,在认真落实民主集中制上持续用力;三是要对标对表,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从主观上、思想上进行深刻检视,在解决真问题、真解决问题中更好地坚持真理、修正错误,不断推动主题教育走深走实;四是要认真学习领会党章,准确理解把握《若干准则》《若干规定》的主要内容和要求,把理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评等党内政治生活基本规范落实执行到位,使开展民主生活会的过程成为践行党内法规、自觉按章行事的过程。