当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

继续教育学院开展“建设先行区 奋进新进程”主题理论学习

发布日期:2022-09-09    作者:施静    编辑:陈美云    审核:余伟    来源:    点击:

为进一步学习贯彻习近平总书记视察湖北讲话精神和湖北省第十二次党代会精神,9月9日上午,继续教育学院在东湖校区行政楼5楼会议室召开“建设先行区 奋进新征程”为主题的理论学习会。会议由直属党支部书记余伟主持召开,学院全体教职工参加学习。

会上,余伟介绍了湖北省第十二次党代会的召开情况,并从过去五年的工作、准确把握新发展阶段湖北面临的新形势新任务、完整准确全面贯彻新发展理念、加快建设全国构建新发展格局先行区、坚持和加强党的全面领导,切实提高建设能力和水平五个方面对湖北省第十二次党代会报告的主要内容进行了全面深入解读。他指出,此次大会,是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键亮点,召开的一次十分重要的会议,大家要认真学习领会会议精神,与下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动结合起来,和本职工作结合起来,抓好贯彻落实。余伟对大家提出了四点要求:第一,要加强理论学习,夯实理论基础。要认真学习贯彻本次党代会精神,牢记初心使命。第二,要把事业放心上,把责任扛在肩。要发扬主人翁精神,把学校、学院的事业当成自己的事业,着力在提高工作能力上下功夫。第三,要筑牢安全防线,确保校园安全。要深刻认识高校疫情防控形势的严峻性复杂性,始终绷紧弦,遵守防疫相关规定,做好自身防护工作。抓业务工作的同时抓好意识形态工作。第四,坚持廉洁奉公,维护良好形象。要每时每刻从严要求自己,不断加强党性锻炼,时刻保持清醒头脑,自重、自省、自警、自励。

副院长施静、刘志洲在会上表示,通过此次学习,深刻领会了党代会报告中描绘的新蓝图和新目标,作为武汉人既自豪又感到任重道远,下一步要将党代会精神学习入脑入心,转化为工作动力,做实做细工作,为美好纺大建设作出贡献。

院长潘文星在总结中指出,党代会报告站位高远,凝聚共识,振奋人心,催人奋进,希望大家不仅仅要有学习时的振奋,更要有学习后的切实行动,要将报告精神落实,做出行动。他指出,目前我们国家正值快速发展阶段,不仅是湖北省、高校在快速发展,继续教育也正在进行翻天覆地的发展和变化,我们每个继教人都要在此关键的改革关口,加强学习,改变思路,迎头赶上,真抓实干,以优异成绩迎接党的二十大召开。