当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

继教学院、中欧中心直属党支部中心组举行中心组(扩大)学习会

发布日期:2022-05-06    作者:    编辑:陈美云    审核:    来源:    点击:

5月5日下午,继教学院、中欧中心直属党支部中心组在南湖会议中心集中学习教育部办公厅下发的《关于严格规范高等学历教育校外教学点设置与管理工作的通知》、《普通高等学校举办非学历教育管理规定》,直属党支部书记余伟主持召开中心(扩大)学习会议,班子成员及其他党员干部参加学习会。

副书记(副院长)施静、副院长刘志洲分别解读了《通知》和《规定》。

书记余伟在学习会上从“为什么学、 怎么学、怎么做”三个方面给大家提了要求,希望大家规范办学,提高人才培养质量,加强廉政建设,防范办学风险,适应新时代工作岗位,提升自身的业务能力。把文件精神系统学、全面学、深入学,入脑入心,结合实际学,做到触类旁通、举一反三,对照文件找差距,拿出解决问题措施,建章立制,体现我校特色的规章制度。同时要求大家在今后的工作中统筹谋划,规范与发展并重,有序推进学院办学综合改革。

院长(主任)潘文星在会上强调,要打造学习型学院,要做学习上的老实人,要真学真懂,学习后要解决现实问题,不能泛泛而谈,空发议论。

学习会上,学院(中心)各科室负责人都结合文件精神,联系实际工作,谈了自己的思考与看法。