继续教育学院召开党员不得信教专题教育暨支部主题党日活动

发布日期:2024-03-26    作者:陈美云    编辑:陈美云    审核:秦梦    来源:    点击:

3月25日上午,继续教育学院在东湖校区行政楼512会议室召开党员不得信教专题教育暨支部主题党日活动,会议由直属党支部书记秦梦主持,支部全体党员参加会议。

会上,支部组织学习了《党章》《党纪处分条例》中关于党员宗教信仰的有关规定,同时学习了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,强调共产党员要做坚定的马克思主义无神论者。

秦梦指出,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。希望党员同志们进一步坚定共产主义理想信念,在共产主义理想中寻找自己的价值和信念;坚决执行“党员不得信教”相关要求,牢记党纪党规,同时也要充分尊重宗教文化,把组织或参加迷信活动与正常的、合法的宗教活动区分开来,坚决执行党员不信仰宗教、不参加宗教活动等相关规定,严守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥护“两个确立”,从政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。