我校首次职业技能等级认定考试顺利进行

发布日期:2024-04-22    作者:任强    编辑:陈美云    审核:秦梦    来源:    点击:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》要求,牢记 “为党育人,为国育才”的时代使命,提升技能型人才培养质量,树立良好学校品牌。经过两个月的精心准备和筹划,4月20日,武汉纺织大学首批职业技能等级认定考试在东湖校区教学楼201教室顺利进行。

本次职业认定的工种为“供应链管理师”。此工种所涵盖的知识领域广泛,涉及物流、采购、仓储、配送供应链管理全流程中各个环节。除此之外,“供应链管理师”岗位还需具备较强协调处理问题和解决问题的能力,对考生要求较高。在我校参加本次考试的30名学员均为企事业单位的相关工作人员,均已具有多年从业经验。

本次认定考试是我校成为职业技能等级社评机构以来,首次组织考试。考试由理论考试和实操考试两部分组成,整个考评过程和考务流程规范有序,得到上级主管部门督导人员的高度评价。

职业技能等级认定是对技能类劳动者的职业技能水平进行的考核评价,是技能人才评价的重要方式,学院将继续优化职业技能等级认定工作流程,加强认定工作规范化、标准化建设,加大力度宣传,为职业技能行业培养和输送专业化人才。