当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文

继续教育学院 、中欧中心直属党支部

召开主题党日活动

发布日期:2021-05-10    作者:    编辑:陈美云    审核:    来源:    点击:

5月10日上午,继续教育学院 、中欧中心直属党支部在南湖校区数字化中心会议室召开主题党日活动,会议由书记丁谊主持。

丁谊带领大家学习了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》,组织大家学习理解总书记贺信的深刻内涵及现实意义。强调,全院党员同志要结合党史学习教育,进一步提高政治站位。 “人生天地间,长路有险夷”,目前学院、中心事业发展正处在爬坡的关键期,党员同志在工作中要保持良好的精神状态,要主动思考、勇于担当,坚决反对慢作为、不作为和乱作为。有针对性地解决好遗留问题的同时,打好高质量发展的组合拳。在学院事业发展的新的时期,党员要不断学习,提高自身本领,要自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,全身心投入到工作中去。

潘文星围绕高校的人才培养、科技创新、社会服务、文化传承和国际交流五大职能进一步解析了贺信的内容,同时结合学院、中心实际指出了下一步工作方向及着力点,号召全院党员要按照习近平总书记期望“始终心怀国之大者”,做到始终心怀学校、学院之大者。