当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建风采 > 正文

继续教育学院直属党支部赴武汉革命博物馆开展主题党日活动

发布日期:2022-06-24    作者:刘志洲    编辑:陈美云    审核:余伟    来源:    点击:

为传承红色基因,弘扬伟大建党精神,不断增强党支部凝聚力和战斗力,6月23日下午,在中国共产党成立101周年之际,继续教育学院直属党支部组织党员赴武汉革命博物馆开展了主题党日活动。

武汉革命博物馆位于武昌红巷13号,下辖武昌农讲所、毛泽东旧居、中共五大会址暨陈潭秋烈士早期革命活动旧址、起义门、中国共产党纪律建设历史陈列馆等革命旧址和红色场馆,是风云1927年的重要见证。

党员们首先来到中央农民运动讲习所旧址纪念馆,在纪念馆门口,全体党员在直属支部书记余伟的带领下重温入党誓词。随后大家参观了农讲所大教室、学生宿舍、食堂等,并认真观看“探索与奠基——武昌中央农民运动讲习所历史陈列”。

参观完中央农民运动讲习所旧址纪念馆,大家又先后参观了毛泽东旧居纪念馆、中共五大会址纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆。

在参观学习中,潘文星院长给大家生动讲解了有关的历史背景,全体党员时而驻足观看,时而仔细聆听,时而相互讨论。一件件珍贵的历史遗物,一张张生动的图片,一尊尊鲜活的革命志士蜡像,让同志们对党的历史有了更直观、更深刻的认识和了解,在思想上和精神上受到了深刻洗礼。

大家参观后纷纷表示,无数老一辈革命者在艰苦卓绝的环境下,用鲜血和生命换来了今天祖国的和平盛世、人民的安居乐业,作为新时期的党员,在今后的工作中要以革命先辈为榜样,用更高标准要求自己,扎实做好本职工作,为推动我校继续教育高质量发展做出更大的贡献。