当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建风采 > 正文

继教、高职学院行政支部积极开展7月份主题党日活动

发布日期:2018-07-10    作者:叶晓萍    编辑:叶晓萍    审核:    来源:    点击:

7月9日,继教、高职学院行政支部开展主题党日活动,本次党日活动的主题为:一、学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,二、学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,三、收缴党费,由组织委员刘亚兰收缴7至8月份党费,会议由行政支部书记叶晓萍主持。

会上,院长陈桂枝介绍了新时代全国高等学校本科教育工作会议的主要内容,并从规模、意义、力度三个方面说明本次会议的重要性。重点传达了陈宝生的讲话内容,点明核心关键词“高校大计,本科为本,本科不牢,地动山摇”,对坚持“以本为本”和推进“四个回归”加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人,进行详细解读。

党总支书记丁谊传达了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,学习理解新时代党的组织路线必须明确一个重要思想就是习近平新时代中国特色社会主义思想;明确一个“坚持”,坚持德才兼备,以德为先,任人唯贤;明确两个“着力”,着力培养忠诚、干净、担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。针对如何着力培养忠诚、干净、担当的高素质干部,结合我院实际,对全院党员干部提出了更具体的要求。同时希望全院党员干部一定要在思想上要认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。为贯彻“以本为本”,为学校“申博”攻坚,为学院继续教育事业的发展做贡献。