今天是:
 
培训工作

全国首个纺织服装高技能人才培训基地在我校揭牌


2011年06月10日 09:00 潘文星、李娟 点击:[]

2011年6月10日上午,中国纺织服装高技能人才培训基地(武汉)揭牌仪式在我校南湖校区服装数字化中心举行,中国纺织服装教育学会会长倪阳生、《纺织服装周刊》记者部主任郝杰,武汉纺织大学校长韦一良、副校长黄运平,教务处处长李德骏、宣传部部长金艳,高等职业技术学院院长周启红、分党委书记郭维琪等领导以及高职学院全体教职工参加揭牌仪式。仪式由副校长黄运平主持。

仪式上,韦一良校长首先代表校党委、行政对中国纺织服装教育学会倪阳生会长和纺织服装周刊郝杰主任亲临我校指导工作表示热烈的欢迎。他说,中国纺织服装高技能人才培训基地的建设是顺应了时代发展的需求,武汉纺织大学作为全国唯一以纺织命名的高校,随着新一轮的产业升级和对高技能专门人才的需求日益扩大,学校有信心有能力有义务担负为我国纺织服装行业输送高技能人才的重任,为我国高技能人才培训工作做出应有的贡献。武汉纺织大学高职学院近年来坚持创建“特色高职,精品高职”的办学目标,明确“办学具有特色、专业对接产业、培养联通就业”的办学思路,围绕“知识传授、职业道德、职业技能、就业创业能力”四位一体人才培养理念,大力推进教育教学改革,为社会、企业输送了大量的人才。韦一良校长表示,我校将以建设中国纺织服装高技能人才培训基地为契机,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,改革创新,坚定不移地加强内涵发展,不断提高办学质量,依据自身的办学传统、资源条件和学科优势,走特色发展之路,继续开创学校改革发展新篇章。

随后,倪阳生会长宣读了中国纺织工业协会《关于同意建立中国纺织服装高技能人才培训基地的复函》,他说,这是中国纺织工业协会在全国建立的第一个纺织服装高技能人才培训基地,对我校建立中国纺织服装高技能人才培训基地(武汉)表示祝贺,并希望我校依托学校优质的办学资源,创新人才培养模式,大力提升人才培养培训能力,培养造就一批具有精湛技艺的高技能人才。
       最后,倪会长和韦校长共同为中国纺织服装高技能人才培训基地(武汉)揭牌。中国纺织服装高技能人才培训基地(武汉)的建立,将为我校不断创新人才培养模式,提升人才培养培训能力,更好地服务区域经济发展提供良好的环境。

上一条:鞋类高技能人才培养教研项目通过省级鉴定

关闭