培训工作

鞋类高技能人才培养教研项目通过省级鉴定

2012年07月07日 08:32  点击:[]

7月1日上午,我校“校企合作培养鞋类高技能人才的探索与实践”教学成果鉴定会在南湖校区数字化中心举行,校党委副书记刘义及课题组成员参加了鉴定会,湖北省教育厅教学成果鉴定委员会专家组对该项目进行了鉴定。会议由教育厅高教处副处长张锦枫主持。

鉴定委员会由湖北大学校长熊健民教授担任主任委员,武汉大学教育学院院长程斯辉教授、武汉工业学院副校长刘民钢教授、武汉职业技术学院院长马必学教授、武汉船舶职业技术学院院长熊仕涛教授、长江职业学院院长田巨平教授、湖北工业大学教务处处长马丹教授担任委员。
      会上,刘义副书记代表学校致欢迎词,他简要介绍了我校高等职业教育近年来取得的成绩,并感谢各位专家百忙中莅临指导工作。项目组负责人周启红代表课题组从研究报告、工作报告和科技查新三个方面向与会鉴定专家作了汇报。
      鉴定委员会专家认真听取了课题组的成果汇报,审查了有关文件、资料,并对有关研究内容进行了提问,经讨论,一致认为,该成果瞄准制鞋业市场对高技能人才的巨大需求,逐步形成了一套较为完整的鞋类设计与工艺专业教学体系;构建了实践教学样板设计实训、制鞋工艺实验、校内综合实践、校外企业设计制作于一体的“校内外结合四步走”实践教学体系,把人才培养质量与企业要求相对接,对国内相关专业高技能人才培养改革具有较大借鉴和推广价值,一致同意通过鉴定。

上一条:高职学院举办首届培训工作总结交流会 下一条:全国首个纺织服装高技能人才培训基地在我校揭牌