今天是:
 
培训工作

高职学院举办首届培训工作总结交流会


2012年12月28日 09:19 徐蓉蓉 点击:[]

     1227日下午,高职学院首届培训工作总结交流会在图书馆8楼会议室召开。院领导和全体教职工参加了会议,院长李世宗教授做了重要讲话,拟作为我校职业技能鉴定所考评员和长期从事我院专本套读教学工作的9位老师作为特聘教师代表参与了总结交流。会议由学院办公室主任杨晖主持。

 

 

 

    李院长首先回顾了高职学院培训工作的必要性和重要意义。他说:作为一个职业性特色明显的办学实体,学院历来高度重视学生学历层次的提升和职业技能的培养,这不仅仅是由学院的办学特色所决定,而且是在国家提倡的多形式教育政策引导下,在社会和劳动力市场对高素质技能型人才的迫切需求下应运而生的。针对专科层次的学生开展职业技能培训和专本套读工作,体现了以服务为宗旨,以就业为导向的职业教育理念,为学生求学深造和职业发展提供了便捷途径,将使学生的职业发展终身受益。李院长最后表示,在学校的正确领导下,学院的职业技能培训和鉴定工作将继续规范完善,在继续教育学院的大力支持和帮助下,学院的专本套读工作将会继续快速发展,高职学子的成长环境将会更美好。

    马玉奎老师和田兰老师分别汇报了2012年专本套读工作和职业技能培训工作。据统计,2012年学院独立本科段助学班注册学生365人,远超武汉纺织大学其他教学点的招生人数,创下了学院历史新高。职业资格培训项目覆盖所有专业,共开设25个培训班次,培训人次达1200多人,考试合格率为87.3%,满足了学生持双证多证的需要。

    特聘教师代表科技处李宇副教授和机械学院王芳副教授分别谈了各自的教学体会和对专业(项目)建设的看法,班主任代表王当信老师总结了自己在宣传组织学生报名参加培训项目和专本套读工作的宝贵经验。三位老师的发言获得了大会的一致掌声。

    学院分党委书记樊敏对学院培训工作给予高度肯定,对长期奋战在教学一线的任课教师表示衷心的感谢,并希望大家再接再厉,推动2013年培训工作迈上更高台阶,为学生的深造、就业提供更优质的服务。

 

 

 

    学院办公室主任杨晖作大会总结发言。杨主任首先表达了对各级领导、老师和部门工作人员的诚挚谢意:正是在大家的团结协作和共同努力下,学院的培训工作才取得了显著成绩。随后,她阐述了学院专本套读工作和职业技能培训工作的异同点,即二者工作流程相同,但前者更有规律,后者更为灵活。对此,她提出了专本套读工作六字要求——“认真、细致、耐心,以及职业技能培训工作六字要求——“学习、思考、调研,唯有如此,才能确保和提高培训工作的质量。最后,杨主任向大会通报了我校职业技能鉴定所申报工作的进展情况,表示获批后一定按照省里的要求把它建设好,继续加强服务意识和宣传意识,为学生就业提供更好的平台。

 

 

上一条:我校参加2014中国纺织服装高技能人才培训工作研讨会 下一条:鞋类高技能人才培养教研项目通过省级鉴定

关闭