今天是:
 
培训工作

高职学院为新生开展独立本科段招生宣传和职业资格教育讲座


2014年10月18日 09:09 汪诚诚 点击:[]

 


   10月16日下午,武汉纺织大学高职学院独立本科段招生宣传和职业资格培训讲座在阳光校区3栋T101、T201教室顺利举行。高职学院全体大一新生参加了此次讲座。此次讲座分为两个部分进行。

 

   首先,高职学院副院长胡红辉详细的向同学们介绍了专套本的招生简章。其中包括办学性质及形式,招生对象和条件,办学优势,招生专业本科毕业证、学位证发放标准,报名时间、地点及报名资料,考试时间、地点,教学形式和收费标准等内容。胡院长指出,专套本的目的是为了填补专升本的空缺,合理利用教学资源,节省学生学习的时间而推出的一种新的办学形式。胡院长向同学们分析了报考本校专套本的优势和往届专套本学生的通过率、就业等情况,提醒同学们在报考时需提高警惕,不要轻易相信校外的培训班防止上当受骗。

 

   讲座上,许多同学对专套本的报名流程及相关的费用情况提出了诸多疑问,胡院长都一一作出了解答。另外,胡院长对学生在报考专套本的专业方面也提出了很多宝贵的建议。

   随后,高职学院培训部的田老师为同学们详细地介绍了学院培训部的机构设置,以及相关的资质条件。田老师鼓励学生加强个人职业技能方面的锻炼,建议大家利用业余时间多参加一些培训班,这样做不仅能够丰富自己的大学生活而且可以提高自己的实践能力为以后的就业打好基础。同学们听了之后纷纷表示赞同,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

 

 

   此次讲座的圆满举行,体现了高职学院领导对专套本工作的高度重视,也使同学们进一步明确了学习目标和理想信念,为今后的就业奠定了良好的基础。

上一条:省人力资源与社会保障厅专家组来我院检查指导工作 下一条:我校参加2014中国纺织服装高技能人才培训工作研讨会

关闭